airo-xxi.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Home АИРО-XXI Новости В КАНУН ЮБИЛЕЯ ПРЕЗИДЕНТА

В КАНУН ЮБИЛЕЯ ПРЕЗИДЕНТА

prostranstvo vlastiputin6 октября – сегодня у нас, в отличие от советского времени, не принято громко отмечать юбилеи политических деятелей. Тем более, если речь идет о первом лице. Поэтому не приходится сомневаться в том, что завтра, 7 октября, когда Владимиру Путину исполнится 70 лет, об этом – во всяком случае, в официальных СМИ – будет сообщаться подчеркнуто сдержанно. К тому же сейчас, когда обстановка на фронте складывается неблагоприятно, противником частично заняты новые территории России и он готовится развивать свой тактический успех, явно не время для пышных торжеств. Более того, категорически недопустимо, чтобы какие-то ретивые военачальники задумали преподнести подарок Верховному Главнокомандующему к его юбилею и затеяли не подготовленное должным образом контрнаступление. Мы верим в нашу победу, сосредоточенно и упорно приближаем ее, не делая опрометчивых шагов.

Вместе с тем нам, команде АИРО-XXI, в канун юбилея президента и особенно в нынешних условиях нелишне напомнить, что много лет назад мы в своих работах говорили и предсказывали многое из того, что тогда казалось совершено невозможным и абсолютно неактуальным. Так, в книге Дмитрия Андреева и Геннадия Бордюгова «Пространство власти от Владимира Святого до Владимира Путина. Краткий курс: X–XXI вв.» мы говорили, что исторически ключевая проблема российской власти – это конфликт внутри нее между первым лицом и элитой, что успешное развитие страны возможно только тогда, когда верх в таком противостоянии берет именно первое лицо и организует мобилизационный рывок, в котором достигается некое качественно новое состояние государства и общества. В 2004 году, когда вышла эта книга, подобные суждения у большинства вызывали недоумение. А сегодня об этом в той или иной степени прямо говорится даже в официальных СМИ (разумеется, применительно к текущему моменту).

Осенью 2007 года, когда полным ходом шла подготовка к передаче верховной власти преемнику и казалось, что президент, пробыв во главе государства два срока, уходит совсем, мы издали коллективную монографию под провокационным названием «Владимир Путин… Рано подводить итоги». В ней доказывалось, что пока можно констатировать лишь едва начавшееся продвижение к реализации тех амбициозных целей, которые он себе поставил, и что конституционные ограничения в сроках не должны препятствовать полномасштабному осуществлению его программы возрождения России. Как показала дальнейшая история, и в этом мы тоже не ошиблись.

Что ж, будем и дальше увязывать прошлое с настоящим и на этой основе предугадывать будущее…

 

ПРОЕКТ АИРО-XXI «СССР-100»

logo 100 cccp 220x170

tpp

Наши издания

Комната отдыха

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня149
mod_vvisit_counterВчера576
mod_vvisit_counterЗа неделю725
mod_vvisit_counterЗа месяц11063

Online: 9
IP: 44.200.140.218
,

Случайная новость

ФРАНЦУЗСКИЙ УНИВЕРСИТЕТСКИЙ КОЛЛЕДЖ -- учебный год 2012/2013
Уважаемые коллеги!
Предлагаем Вам подробную программу цикла лекций по международному праву который ежегодно проводится Французским Университетским Колледжем.
Он пройдет 15, 16 и 18 марта 2013 г. в МГУ им.М.В.Ломоносова.