airo-xxi.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Home Библиотека Фирсов
Фирсов

DocumentsDate added

Order by : Name | Date | Hits [ Ascendant ]

firs 2021/ Фред Фирсов (составитель). М.: АИРО-XXI, 2021 – 416 с.

В сборник включены высказывания самых разных авторов – от древних философов до современных ученых, писателей, деятелей искусства, политических деятелей, известных и малоизвестных авторов. Тех, кто размышлял о человеческой жизни и судьбе, о развитии и канонах общества и государства, о нормах поведения людей, морали и правилах общественной жизни, категориях добра и зла. Составленный историком сборник освещает и суждения о принципах и постулатах исторической науки. Сборник рассчитан на читателей, интересующихся историей человеческой мысли и развитием общества.

Firsov opytФирсов, Фридрих.
Опыт семейной археологии. – М.: АИРО-XXI, 2021. – 400 с. – (АИРО – Первая публикация).

В книге известного российского историка с помощью сохранившихся в семье документов и воспоминаний членов семьи исследуется история его семьи в 1930–50 е годы прошлого века, показан быт и атмосфера московской интеллигентской семьи, рассказано о судьбе его родителей, дедушки и бабушки, друзей его мамы, и о детстве и юности автора. Раскрываются семейные конфликты, а подчас и личные драмы. Книга рассчитана на тех, кому интересно то время в истории России.

Firsov memuaryФирсов, Фридрих.
34 года в Институте марксизма-ленинизма. Воспоминания историка. – (Серия «АИРО – первая публикация») – М.: АИРО-XXI, 2013. – 480 с. + 32 с. илл.

Известный и заслуженно признанный научным сообществом историк вспоминает об уникальной советской эпохе и забытых деталях её повседневной атмосферы. Раскрывается деятельность и среда ключевого института в области общественных наук, бытие ученых, пытавшихся примирить партийный долг и интересы науки, директивы сверху и действительные вызовы времени, политическую конъюнктуру и новейшие исследовательские практики. Серьезного внимания заслуживают размышления о формировании лаборатории изучения Коминтерна, мучительные поиски и преодоления историка, емкие и запоминающиеся портреты его родных, друзей и коллег.

Firsov Komintern 2019Фирсов, Фридрих.
Коминтерн: погоня за призраком. Переосмысление. – 2-е изд., исправл. и дополн. – М.: АИРО-XXI, 2020. – 672 с. – (АИРО – Монография»).

В книге известного историка Коминтерна излагается прошлое этой организации в контексте событий, происходивших в СССР, Европе и других регионах Земли в ХХ веке. Читатель погружается в тайны этой организации, которая претендовала на то, чтобы стать штабом мировой революции, а превратилась в инструмент внешней политики сталинского режима. Автор переосмысливает историю Коминтерна, раскрывает иллюзорный характер ее идейно-теоретических, политических и организационных основ, несостоятельность коммунистического движения, которое пыталось через насилие, террор и идеологическое оболванивание масс изменить развитие и судьбу человечества.
Книга рассчитана на специалистов, студентов и аспирантов. Занимательное изложение событий, остросюжетные факты сделают ее привлекательной и для широкого круга читателей.

 

firsov 2007Фирсов Фридрих.
Секретные коды истории Коминтерна. 1919–1943. [Текст]. / Фридрих Фирсов. — М.: АИРО-XXI; М.: КРАФТ+, 2007. — 576 с. (Серия «АИРО — первая публикация в России» под ред. Г. А. Бордюгова).

В книге на основе малоизвестных, а по большей части совсем неизвестных источников и фактов, показана та сторона деятельности Коминтерна, которая замалчивалась, искажалась, а на деле имела первостепенное значение. В первую очередь, это нелегальная деятельность и руководство компартиями, тайными агентами Коминтерна при лидерах этих компартий, способы финансирования, контроля и полного подчинения. Книга проливает новый свет на такие события, как движение народного фронта во Франции, гражданская война в Испании и Китае, Вторая мировая война. Особое внимание в книге уделяется исследованию тесного сотрудничества Коминтерна и советской разведки, выявлена его роль как одной из разведывательных служб СССР. Автору удалось раскрыть шифры, применявшиеся Коминтерном в переписке с компартиями.


tpp

Наши издания

Комната отдыха

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня138
mod_vvisit_counterВчера1939
mod_vvisit_counterЗа неделю4356
mod_vvisit_counterЗа месяц10722

Online: 9
IP: 34.229.119.176
,