airo-xxi.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Home АИРО-XXI Новости К 30-летию АИРО-XXI

К 30-летию АИРО-XXI

Тридцать лет - это поиски смысла...
Тридцать лет - это всё-таки мало...
Юрий Кукин

 

К настоящему моменту было сказано и написано столько добрых и сердечных слов об АИРО, что, как мне кажется, настало время проявить скромность и поговорить о других, не менее прекрасных вещах. Например о том, что думает об АИРО новорожденный Искусственный интеллект (нейросетевой художник ruDALL-E Модель Kandinsky 2.0 и чат-бот ruGPT-3).
Возможно не все присутствующие хорошо знакомы с этим новым культурным объектом, но это не страшно, так как мало кто даже из его создателей понимает, как этот Искусственный интеллект работает. Что, впрочем, относится и к естественному человеческому интеллекту.
Поэтому начнем с простого примера.

Возьмем из Пушкина:
«И даль свободного романа
Я сквозь магический кристалл
Еще неясно различал…»

и спросим у модели Kandinsky 2.0:
«А что Вы, уважаемый, воображаете себе, прочитав эти строки?»
01
_

И видим в результате прекрасный образ, вполне соответствующий духу и букве пушкинских строк.
Теперь нам понятно, что этот молодой Кандинский – парень вполне приличный и культурный и теперь можно поговорить с ним с ним об АИРО.

02
Ассоциация исследователей российского общества АИРО-XXI

Как мы видим, наш собеседник знает нашу ассоциацию как солидную, вызывающую доверие организацию (корона), устремленную в будущее (крылья). Будем надеяться, что присутствие двух крылатых объектов не является намеком на возможный раздел АИРО.

На всякий случай мы попросили уточнить у чат-бота RuGPT3, что ему еще известно об АИРО. И вот что он нам ответил (цитата):

«Аналитические центры “Ассоциация исследователей российского общества АИРО-XXI”, “Московский центр Карнеги” и “Институт общественного проектирования” не имеют никаких рычагов влияния на процессы, происходящие в стране. Впрочем, я не уверен, что у вышеуказанных организаций имеются рычаги влияния на власть. Просто они накопили достаточно информации, проанализировали ее и сумели сделать выводы.
Этот конгломерат аналитических центров не имеет никакого отношения к власти. Он находится вне власти, занимая экологическую нишу. Какую именно, сказать сейчас трудно. Они гораздо более близки к обществу, чем к власти в той степени, в которой к власти приближаются аналитики-международники».
(Конец цитаты).

Кроме того АИРО участвовала в Круглом столе под названием «Недоумение дискурсов. Идиотизм как основа актуальности».
С удивлением обнаруживем что наш чат-бот демонстрирует незаурядное чувство юмора. А художник Kandinsky 2.0 шутку поддерживает:

08
Недоумение дискурсов. Идиотизм как основа актуальности


А теперь пора перейти на личности.

03
Научный руководитель АИРО-XXI


Модель Kandinsky 2.0 нарисовала нам портрет Геннадия Аркадьевича Бордюгова.
Как мы видим, это человек высокого полета, прекрасно выглядящий, с богатым внутренним миром, имеющий множество последователей.
Чат-бот уточнил и расширил этот портрет, предложив нам пока вероятно не опубликованные мемуары Геннадия Аркадьевича (цитата):

«Писать книги можно совершенно по-разному. Многим нравится, когда они попадают в нерв: начинается сумасшедшая гонка по скользкому льду, жизнь в плену у зомби, стрельба из пистолета, безвыходная ситуация и т. п.
В моей жизни выпало немало времени, когда обстоятельства не позволяли писать, хотя события, происходящие вокруг, требовали, чтобы я написал роман.
Теперь же я могу расслабиться, облокотившись на собственные книги».
(Конец цитаты).

04
Арт-директор АИРО-XXI

А в портрете арт-директора АИРО-XXI мы видим рекомендации критичней относится к своему имиджу, не сдерживать полет мысли и поменьше гореть на работе.
Чат-бот раскрыл неведомые миру сферы деятельности арт-директора. В частности, 18 мая он будет организовывать дискуссию «Кино и культура: сближение или конфликт?», где выступит с рецензией на фильм «Мужские игры» (чешский мультфильм 1988 года, короткометражка. Жанры: ужасы, комедия, спорт). Название будущей рецензии – «Похмелье после похмелья».


05
И, конечно же, наши любимые авторы.

На первый взгляд может показаться, что руководство АИРО довлеет над несчастными авторами так, что дым идет, но сведения, полученные от чат-бота, показывают, что и авторы АИРО не так просты, как кажутся.
Ведь они участвуют в исследовательском проекте «Сверхмодерн», изучающем культуру сверхмодернизма, возникающую в периоды острых кризисов государства и общества и определяемую некоторыми исследователями как «третий путь», как нелиберальную альтернативу глобальным западным структурам, демонстрирующую синергетический эффект.

Так что, господа, поскольку многие наши авторы здесь присутствуют, рекомендую присмотреться к ним повнимательней.

06
Юбилей АИРО-XXI


А этот блестящий образ происходящего в настоящий момент и в данном месте мероприятия подтверждает тезис о мудрости руководства АИРО. Как мы видим, авторы АИРО прекрасно выглядят, и находятся в отличной спортивной форме.
Тем более, что согласно сведениям чат-бота в ближайшем будущем авторы примут участие в концептуальном симпозиуме «Постмодернистская риторика, или “Хроника агонии культуры”», а также в Пятой региональной коломенско-рижской встрече, организованной Христианским университетом города Иваново.

А теперь самое главное – что магический кристалл Искусственного интеллекта сообщит нам о будущем АИРО!

07
Будущее АИРО-XXI


Здесь комментарии излишни. Особо радует появление множества спутников и последователей АИРО!
Более того, по сведениям чат-бота министр образования и науки Дмитрий Ливанов еще 9 октября на пленарном заседании Общественной палаты РФ объявил о создании Ассоциации исследователей ПРОБЛЕМ российского общества, которая планирует масштабные научные и методологические изыскания в области общественных наук.
Надеемся, что не за горами создании многочисленных Ассоциаций исследователей всего, что есть и чего пока нет в российском обществе. Они только придут, а мы уже 30 лет как здесь!

Сергей Щербина
арт-директор АИРО-XXI

 

 

ПРОЕКТ АИРО-XXI «СССР-100»

logo 100 cccp 220x170

tpp

Наши издания

Комната отдыха

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня116
mod_vvisit_counterВчера576
mod_vvisit_counterЗа неделю692
mod_vvisit_counterЗа месяц11030

Online: 11
IP: 44.200.140.218
,

Случайная новость

ФРАНЦУЗСКИЙ УНИВЕРСИТЕТСКИЙ КОЛЛЕДЖ -- учебный год 2012/2013
Уважаемые коллеги!
Предлагаем Вам подробную программу цикла лекций по международному праву который ежегодно проводится Французским Университетским Колледжем.
Он пройдет 15, 16 и 18 марта 2013 г. в МГУ им.М.В.Ломоносова.