airo-xxi.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Home АИРО-XXI Новости Завершая 2019 год

Завершая 2019 год

20191225 18210825 декабря – ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ГОДА
 
 
 
 
 
 
 
 
itog
_
 
20191225 182108
Специальные гости Вечера профессор Инна Ли и профессор Владимир Агеносов передали Ассоциации фундаментальную книгу о 70-летии Китайской Народной Республики.
 
20191225 184424
_
 

Гора с горой не сходится,
а человек с человеком всегда сойдется,
а прогноз с реальностью – когда прикажут.
Из алгоритмов Росстата

Прежде всего отмечу главное достижение уходящего года – наконец-то некоторые авторы АИРО научились писать. Что писало большинство до сих пор? Например:
«…констатации и схемы… были … впоследствии превращены в практику интерпретационной рефлексии сегодняшних событий, которые апеллируют к тем или иным историческим вехам, и наоборот – в способы ретроспективной реконструкции, определенного исследовательского реверса: опознавания истоков фактов и процессов по их результатам. Возникает закономерный вопрос: все подобные наработки – это академическая историческая наука или что-то иное?»
А теперь сравните:
«Расстегайчики
Балык белорыбий
Осетрина заливная
Поросёнок холодный с хреном
Ростбиф “Англес”
Ветчина холодная с ланспиком
Майонез из дичи “Шофруа”
Утки Андоб
Галантин
Шампиньоны огратен
Медальон из дичи “Пуаврад”
Суп а ля рен из пулярки
Пирожки пай
Консоме
Парфе клубничное
Птифур
Миндаль
Ликеры».
Это – выдержки из меню обеда у товарища Сталина в честь г-на Джозефа Э. Дэвиса 23 мая 1943 года. Полное меню – в три раза длиннее.
Со вкусом написано, с аппетитом читается. Ведь может же отечественный историк пробрать читателя до поджелудочной железы! А руководству АИРО при подготовке следующей предновогодней встречи в 2020 году следует поближе ознакомиться с Архивом внешней политики РФ, где хранятся такие полезные для историков документы (Владимир Невежин, надеюсь, предоставит нужные атрибуты).
Кстати, о Сталине. Мы тут на днях всей страной вступили в его очередной юбилей и вдруг припомнилось, что 21 го декабря все желающие отмечали не 140 ю годовщину со дня рождения, а, скорее, 90 ю годовщину со дня первого официального отмечания дня рождения Сталина в 1929 году. С точной датой его рождения дело оказалось не простым. Вероятно, Сталин родился всё-таки на год раньше.
А если речь заходит о вероятности события, то нам следует переходить к рассмотрению явления на квантовом уровне. Очевидно, что пси-функция существования Сталина полностью не определена. Достоверно неизвестны не только точная дата его рождения, но и смерти. Мы получаем полную аналогию с многострадальным котом Шредингера, то есть, пока мы не проведем прямого наблюдения объекта, мы не знаем жив он, или мертв. Таким образом, в новом году потребуются объединённые усилия АИРО, всех примкнувших к АИРО, а также и всех, АИРО противостоящих, для разрешения этой квантовой запутанности.
Для затравки дам небольшую подсказку. Собираясь на сегодняшнюю встречу вы, вероятно (внимание – вероятно!) надевали носки. Когда вы начинали эту квантовую процедуру, каждый носок имел простую пси-функцию: «правый-левый равновероятно». Но как только вы надели первый носок, например, на левую ногу, второй носок мгновенно стал правым!
Причем скорость межносочной передачи информации превысила скорость света!
Вот так и все мы, занимаясь в наступающем году обыденными делами, будем ежеминутно совершать грандиозные прорывы и большие скачки, о необходимости которых нам неоднократно говорили сверху.
Кстати, о Большом скачке. Большой скачок, или Даюэцзинь (как говорят в Китае), который начался 61 год тому назад, прямо подводит нас к необходимости изучения восточного опыта.
А что говорит нам тысячелетний опыт нашего великого застенчивого соседа? А то, что 2020 год будет годом Белой Металлической Крысы. Или мыши, смотря как кормить.
Следовательно, это будет год историков, недаром в народе их ласково зовут «архивными крысами».
Это будет год людей мудрых, недаром в народе говорят: «Старая крыса ловушку обходит».
Это будет год людей ищущих, недаром в народе говорят: «Была бы щель, а мышь найдется».
То есть, это будет год АИРО, всех примкнувших к АИРО, а также всех АИРО противостоящих (чтобы было не так скучно).
И все немедленно выпили…

Сергей Щербина

 


Случайная новость

ФРАНЦУЗСКИЙ УНИВЕРСИТЕТСКИЙ КОЛЛЕДЖ -- учебный год 2012/2013
Уважаемые коллеги!
Предлагаем Вам подробную программу цикла лекций по международному праву который ежегодно проводится Французским Университетским Колледжем.
Он пройдет 15, 16 и 18 марта 2013 г. в МГУ им.М.В.Ломоносова.