airo-xxi.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Home АИРО-XXI Новости 25-ЛЕТИЮ АИРО – 25 НОВЫХ ИЗДАНИЙ

25-ЛЕТИЮ АИРО – 25 НОВЫХ ИЗДАНИЙ

2019 226 декабря – представители Международного совета и Правления Ассоциации на традиционном предновогоднем вечере подвели итоги 2018 года.

 

 

 

 

 

2019 2
_

Навстречу 2019-й свинье


24 декабря в 23 часа 06 минут я получил от Андрея Глебовича Макарова письмо, где он предлагал мне дать прогноз на грядущий 2019 год.
Понятно, что он сделал неудачный выбор, поскольку в 23 часа 05 минут 24-го декабря я не предполагал, что мне придется что-то прогнозировать. Но, как говорит господин Путин, что выбрано, то выбрано и мы перейдем к содержательной части этой темы.
В наше время слово «прогноз», как и полицейские, не ходит в одиночку. Обязательно: «научный прогноз». Зададим себе вопрос: «А почему “научный”?». Надеюсь, понятно, почему себе, а не полицейским, иначе придется досрочно закончить выступление.
Вспомним критерий научности:
а) предсказуемость,
б) повторяемость.
Например, последняя пресс-конференция господина Путина вполне научна, поскольку все заявленные тезисы
а) вполне предсказуемы и
б) повторяются с 1999 года.

Большинство здесь присутствующих, слегка скрипнув мозгами, легко вспомнят аналогичную парочку: «научный коммунизм». Её несомненная научность с лихвой доказана нашими лучшими друзьями по лагерю (социалистическому). Монголия откупилась дубленками. Об остальных умолчу, ибо – русофобы.
С гордостью сообщаю, что ваш покорный слуга первым среди вас сдал Государственный экзамен по Научному коммунизму в 1975 году, поскольку этот госэкзамен был введен именно в 1975 году, а родине срочно требовалось, чтобы ваш покорный слуга стал лейтенантом Ракетных войск стратегического назначения, чтобы достойно ответить.
Как сказал Юрий Визбор,

Дымилась падая ракета,
Из-под неё бежал расчет.
Кто хоть однажды видел это,
Тот … к ракете подойдёт!

Но вернемся в наши прекрасные дни, когда ракеты летают по ещё более непредсказуемым траекториям.
Как, впрочем, и АИРО-XXI.
Что год грядущий нам готовит?
Как известно, самый надежный прогноз погоды – это предсказывать на завтра такую же погоду, какая стоит сегодня.
Что мы имеем сегодня? А сегодня мы имеем уже неоднократно упоминавшееся завершение супер-пупер проекта «История для экономистов».
Мне, как и большинству здесь присутствующих, этот монументальный труд несомненно напомнил любимый в детстве журнал «Веселые картинки» – ярко, нарядно, празднично, при минимуме доходчивого текста. Некоторые разделы, правда, тянут на более сложный к восприятию журнал «Мурзилку», но не будем о грустном.

И уже несутся со всех сторон нашего экспериментального отечества вопросы: «А когда будет создана “Экономика для историков”?».
Отвечаем, что «Экономика для историков» ни чем не отличается от экономики для других профессиональных групп, только она должна быть чуть побогаче.
И еще мы слышим голоса, зачастую глумливые: «Почему только для экономистов? А для альпинистов, визажистов, культуристов?».
Ответ очевиден. Поскольку всё в нашем меркантильном мире подчиняется неумолимому закону «Товар – Дэньги давай – Товар», то наш капитальный труд вполне достаточен для, практически, всего населения отечества.
Но, за одним важным исключением.
И каждый из вас, кто пользовался этим сервисом, думаю, со мной согласится.

Назрела настоятельная необходимость в создании фундаментальной «Истории для таксистов».
Геннадий Аркадьевич, например, напишет раздел «Ливонские войны и Тартуский мирный договор как прецеденты» сами знаете чего.
Борис Соколов – «Броня крепка и танки наши Кристи».
Татьяна Филиппова – «Образ врага врага нашего друга и другие русофобские штучки друзей наших врагов».
Владимир Невежин – «Если бы Сталиным был я».
Людмила Гатагова – «Таксист как новая нация XXI века».
Андрей Макаров – «Все вышеперечисленные товарищи ничего ни в чём не понимают, а на самом деле было так…»

Ну, а остальные, думаю, подтянутся и 2019 год пройдет у нас нескучно, поскольку все мы постоянно чувствуем заботу родной российской власти и ощущаем чью-то шкодливую руку в своих карманах.
И, напоследок, дам абсолютно точный прогноз: не пройдет и трех минут, как все мы выпьем за грядущие успехи АИРО в 2019 году!

 СП

 

tpp

ПРОЕКТ АИРО-XXI И СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ

logo 100 fv

Права на перевод и издания за рубежом

Если Вас интересует

покупка прав на перевод

и издание за рубежом,

просьба писать на адрес:

tehhi.sasha@gmail.com

Ulti Clocks content
board

Заказ книг

Ваша корзина пуста

Наши издания

Комната отдыха

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня465
mod_vvisit_counterВчера1997
mod_vvisit_counterЗа неделю8098
mod_vvisit_counterЗа месяц37836

Online: 40
IP: 3.88.156.58
,

Случайная новость

ФРАНЦУЗСКИЙ УНИВЕРСИТЕТСКИЙ КОЛЛЕДЖ -- учебный год 2012/2013
Уважаемые коллеги!
Предлагаем Вам подробную программу цикла лекций по международному праву который ежегодно проводится Французским Университетским Колледжем.
Он пройдет 15, 16 и 18 марта 2013 г. в МГУ им.М.В.Ломоносова.