airo-xxi.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Home АИРО-XXI Новости ПРЕЗЕНТАЦИЯ Собрания сочинений Е.М. Примакова в ЦМТ

ПРЕЗЕНТАЦИЯ Собрания сочинений Е.М. Примакова в ЦМТ

00021 июня – в Центре международной торговли прошла презентация десятитомного собрания сочинений Евгения Максимовича Примакова, подготовленного ТПП РФ совместно с НИЦ АИРО-XXI. «Место проведения сегодняшней презентации выбрано неспроста. Большинство из Вас были участниками «Меркурий-клуба», и Евгений Максимович любил проводить их здесь. Он вообще любил Центр международной торговли. Это последнее место его работы – он был бессменным президентом «Меркурий-клуба» с момента его создания в 2002 году. Последние годы его штаб-квартира располагалась в ЦМТ, а в этом зале [«Ладога»] проходили все заседания «Меркурий-клуба», – подчеркнул президент ТПП РФ Сергей Катырин, открывая презентацию собрания сочинений.


В ходе презентации о гуманитарном наследии Евгения Примакова, о его личности и работе над изданным десятомником рассказали бывшие коллеги, друзья и члены семьи Евгения Максимовича – председатель совета директоров Центра международной торговли Москвы, президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин, главный редактор «Международной телепанорамы», внук Евгения Максимовича – Евгений Примаков, депутат Государственной Думы Ирина Яровая, помощник Президента России Андрей Фурсенко, главный редактор «Российской газеты» Владислав Фронин, журналист-международник, почетный Ректор Московского телевидения и радиовещания «Останкино» Генрих Боровик.
Президент ТПП РФ уточнил, что в собрание сочинений вошло не все огромное наследие великого политика: «Нам бы очень хотелось, чтобы осталось живое слово Евгения Максимовича. На первом этапе нам не удалось собрать абсолютно все. Это наши следующие шаги – в дальнейшей работе охватить более полно все то творческое наследие, которое оставил после себя Евгений Примаков». Он анонсировал работу над книгой «Неизвестный Примаков», куда войдут эссе, размышления, воспоминания людей, которые были близки Примакову как единомышленники, друзья и соратники по работе.

001


Помощник президента Российской Федерации Андрей Фурсенко обратил внимание на то, насколько серьезно он относился к тому, что говорится и пишется не только им, но и его коллегами: «Он понимал, как много зависит от каждого из нас и как много зависит от него. Он писал, потому что считал, что благодаря этому он может повлиять на ситуацию, на мир – и ему это удавалось».

002


Генрих Боровик рассказал о журналистском призвании великого политика: «Он поразительно много сделал для журналистики тогда. Если ты тоже собирался стать журналистом – нужно было видеть его, слышать его, знать его мнение. Я не знал журналистов, которые бы не воспринимали его, не соглашались с ним».

003


Завершили презентацию выступления близкого друга Евгения Примакова, Александра Дзасохова, а также члена Рабочей группы по подготовке собрания сочинений Геннадия Бордюгова.

004


DSC 0060
Участницы проекта Людмила Гатагова и Татьяна Филиппова с Аланом Касаевым.

 

DSC 0047
Участники проекта Екатерина Сапрыкина и Анатолий Ложкин

 

tpp

ПРОЕКТ АИРО-XXI И СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ

logo 100 fv

Права на перевод и издания за рубежом

Если Вас интересует

покупка прав на перевод

и издание за рубежом,

просьба писать на адрес:

tehhi.sasha@gmail.com

Ulti Clocks content
board

Заказ книг

Ваша корзина пуста

Наши издания

Комната отдыха

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня772
mod_vvisit_counterВчера877
mod_vvisit_counterЗа неделю2497
mod_vvisit_counterЗа месяц16755

Online: 16
IP: 54.166.188.64
,

Случайная новость

ФРАНЦУЗСКИЙ УНИВЕРСИТЕТСКИЙ КОЛЛЕДЖ -- учебный год 2012/2013
Уважаемые коллеги!
Предлагаем Вам подробную программу цикла лекций по международному праву который ежегодно проводится Французским Университетским Колледжем.
Он пройдет 15, 16 и 18 марта 2013 г. в МГУ им.М.В.Ломоносова.