• Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Home АИРО-XXI Новости Стивен Коэн в интервью RT

Стивен Коэн в интервью RT

cohen 0076 апреля – Стивен Коэн в интервью RT: Если у руля в РФ и США будут правильные люди, «холодная война» закончится.

Новая холодная война между Россией и США закончится, если у власти в Москве и Вашингтоне будут люди, подобные Михаилу Горбачёву и Рональду Рейгану. Такое мнение в эксклюзивом интервью Ларри Кингу в программе Politicking на RT America выразил американский историк и политолог Стивен Коэн.

RT: Вы недавно писали, что поддерживаете взгляды Дональда Трампа на внешнюю политику. C какими его идеями Вы согласны?

Стивен Коэн: Началась новая гонка ядерных вооружений. Охлаждение отношений с Россией может вылиться в военный конфликт. Над Евросоюзом, который должен был представлять собой грандиозный либеральный проект послевоенной эпохи, сейчас нависла серьёзнейшая угроза. «Исламское государство» совершает теракты в Париже и в Брюсселе. И, как мы отлично понимаем, может добраться до Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. Все эти вопросы должны обсуждаться, и я считаю, что он (Дональд Трамп. — RT) их поднимает. Его вина в том, что он испортил себе репутацию некоторыми высказываниями. Я не считаю его идеальным кандидатом, но пока выбирать не приходится.

RT: В 2014 году Хиллари Клинтон сравнила действия президента Владимира Путина в Крыму с действиями Гитлера в 30-х годах XX века. По Вашим словам, подобное заявление лишает её права участвовать в президентских выборах. Вы до сих пор так считаете?

С.К.: Да, и надо сказать, что это заявление мы слышали не только от Хиллари Клинтон. И вот почему я так считаю: потому что это вопиющая ложь. Путин даже отдалённо не напоминает Гитлера, но это отдельный разговор. Но давайте предположим, что госпожа Клинтон имеет в виду именно то, что она говорит — что Путин подобен Гитлеру. Если она станет президентом США, какие последствия может иметь это её заявление? Гитлер — это человек, которого мировые державы пытались умиротворить, подписав с ним Мюнхенское соглашение, а он в ответ на это начал самую страшную войну, какой не знала ещё мировая история. Ужаснейший холокост не только еврейского народа, но и всего человечества. Таким образом, разве не обязана она будет немедленно объявить войну Путину, пока он не пошёл по стопам Гитлера до конца? За свои слова нужно отвечать, слова имеют последствия — это твердят всем детям. Нужно относиться со вниманием к тому, что ты говоришь. В России говорят, что слово материально, сказать — это все равно что сделать. Как она будет вести переговоры с Путиным после заявления о том, что он — новый Гитлер? А ведь как президент страны она обязана будет выстраивать с ним отношения. Поэтому я считаю, что после таких заявлений кандидатура должна сниматься с выборов.

RT: Как Вы считаете, российско-американские отношения улучшатся или ухудшатся в перспективе?

С.К.: Ответ тут очень короткий. Я всегда полагал — и мы с вами видели доказательство тому собственными глазами, вспомните Рональда Рейгана и Михаила Горбачёва, — что если у руля в Белом доме и Кремле будут стоять правильные люди, на завершение этой новой холодной войны уйдёт две недели. Всего две недели, как это получилось у Рейгана с Горбачёвым. Проблема в том, что ни Вашингтон, ни Москва уже не контролируют своих союзников в полной мере. Слишком много хвостов виляют этой собакой. Посмотрите на Украину, посмотрите на Сирию, посмотрите на Турцию — союзника США и члена НАТО — которая сейчас пытается спровоцировать войну с Россией. <...> Дайте нам лидера, который может изменить позицию, как это сделал Рейган. Дайте нам лидера, который сможет изменить позицию, как это сделал Горбачёв в СССР, и мы очень быстро закончим эту холодную войну.

RT: Если исходить из этого, как Вы думаете, Трампу и Путину это под силу?

С.К.: У меня в голове кружится мысль, что нужно быть осторожным в своих высказываниях. Я отвечу на половину вашего вопроса. Как мне представляется, Путин абсолютно точно хочет завершения этой холодной войны, от которой ничего хорошего нет ни ему, ни России, и не для этого история сделала его президентом. Его задача — восстановить Россию, а не ввязываться в новую холодную войну. Что касается США, я не знаю.

Оригинал новости RT на русском:

ПРОЕКТ АИРО-XXI «СССР-100»

logo 100 cccp 220x170

tpp

Наши издания

Комната отдыха

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня134
mod_vvisit_counterВчера713
mod_vvisit_counterЗа неделю1793
mod_vvisit_counterЗа месяц10030

Online: 12
IP: 3.149.233.6
MOZILLA 5.0,

Случайная новость

ФРАНЦУЗСКИЙ УНИВЕРСИТЕТСКИЙ КОЛЛЕДЖ -- учебный год 2012/2013
Уважаемые коллеги!
Предлагаем Вам подробную программу цикла лекций по международному праву который ежегодно проводится Французским Университетским Колледжем.
Он пройдет 15, 16 и 18 марта 2013 г. в МГУ им.М.В.Ломоносова.