airo-xxi.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Home АИРО-XXI Новости Поздравления АИРО-XXI к 20-летию

Поздравления АИРО-XXI к 20-летию

folpertВсем её участникам - основателям, исследователям, издателям, авторам и партнерам!

Дорогие Гена, Татьяна Михайловна и Татьяна Александровна, Елена Левина и Владимир Есаков, Борис Соколов и, конечно, бессменные сотрудники издательства, замечательные переводчики!

Невероятно, Вам 20 лет!
Хорошо помню, как вместе отметили 5 лет назад ваш День Рождения. Это было во время завершения нашего совместного проекта русского издания Трёхтомника о культурно-исторических отношениях между нашими народами, о роковых фигурах интеллигенции в 20 веке. Основателем этого долголетнего проекта (не только 20 веку он был посвящен) был русский Лев Зиновьевич Копелев. Его преемником в этом уникальном исследовательском и книжном проекте учёных четырёх поколений наших стран, разных полей науки, стал немец профессор Карл Аймермахер. Концепция, обработанные материалы – до того незнакомые документы из архивов и воспоминания очевидцев многогранного исторического процесса – и выявленные из них тезисы опубликованы на трех тысячах страниц! Статьи впитали в себя как энциклопедические знания, так и человеческий опыт, стали примером для продолжения исследований и дискуссии о новейшей истории. Разные события, действия и пути немцев и русских в 20 веке отражены в толстых книгах по большой мере благодаря вашему неутомимому содействию, особенно в русском издании 2010 года. Я поздравляю вас, ваших исследователей-авторов, живых и преданных здравому смыслу, разума, толерантности перед «свободой тех, которые по-другому мыслят» (Роза Люксембург). К сожалению, сегодня в науке, как и в действительности, яркие, острые слова, другая позиция в ежедневном глобальном пыле быстрых фабрикации являются редким явлением.

Я только что вернулась с Дней немецкой культуры в Уральском регионе Екатеринбурга. В Год Германии в России Генконсульство моей страны приветствовало всех участников и посетителей этих Дней открыточным символом из старой немец кухни – в сладком фольклорном стиле украшенный сердечный пряник с немецким флагом. При этом не забыли добавить длинный рецепт с предложением «Хранить пряники лучше всего в герметичной коробке, чтобы они не высыхали».

На рейсе Аэрофлота стюардесса принесла к завтраку жёлтую русскую прессу. Я у неё просила «Новую Газету». Она не поняла. После повторения моей просьбы она отвечала мне: «У нас все газеты новые!». Долетев до Шереметьево, Терминала Д, я хотела купить и международную газету – в единственных двух павильонах широких транзитных пространств с надписью «НАША ПРЕССА» действительно не одного журнала мира не нашла. Продавщицы на вопрос, почему это так, либо с улыбкой, либо равнодушно ответили: «У нас нет спрос на них. В России люди просто не интересуются международной прессой».

Дорогие АИРОвцы! Это конечно в стиле анекдотов, которые в народе очень любят, но которые не предмет серьёзного научного анализа. Продолжайте, пожалуйста, вашу ценную работу, сохраняйте высокие профессиональные критерии. Храните ваши труды не в «герметичной коробке», а на свежем воздухе распечатанных новых изданий! Пусть на ваши очень необходимые труды всегда будет спрос, а также положительное внимание к ним и дружеская дискуссия!

Астрид Фольперт
19 марта 2013 года, Берлин

 

ПРОЕКТ АИРО-XXI «СССР-100»

logo 100 cccp 220x170

tpp

Наши издания

Комната отдыха

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня60
mod_vvisit_counterВчера607
mod_vvisit_counterЗа неделю60
mod_vvisit_counterЗа месяц15659

Online: 11
IP: 44.221.73.157
,

Случайная новость

ФРАНЦУЗСКИЙ УНИВЕРСИТЕТСКИЙ КОЛЛЕДЖ -- учебный год 2012/2013
Уважаемые коллеги!
Предлагаем Вам подробную программу цикла лекций по международному праву который ежегодно проводится Французским Университетским Колледжем.
Он пройдет 15, 16 и 18 марта 2013 г. в МГУ им.М.В.Ломоносова.