airo-xxi.ru

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Home Библиотека Неймарк
Неймарк

DocumentsDate added

Order by : Name | Date | Hits [ Ascendant ]

avstrijaСоветская политика в Австрии 1945–1955 гг. Документы из Российских архивов. Публикация Геннадия Бордюгова, Вольфганга Мюллера, Нормана М. Неймарка, Арнольда Суппана. Серия «АИРО — Первая публикация». — М.: АИРО-ХХI; СПб.: «Дмитрий Буланин», 2006. — 656 с.

svagСоветская Военная Администрация в Германии (СВАГ). Управление пропаганды (информации) и С.И. Тюльпанов. 1945–1949 гг. Сб. документов /Под ред. Геннадия Бордюгова, Бернда Бонвеча и Нормана Неймарка. Серия «АИРО — Первая публикация». Изд. 2-е, расшир. исправл. — М.: АИРО-ХХI; СПб.: «Дмитрий Буланин», 2006. — 352 с.

В сборнике публикуются документы, освещающие неизвестные стороны деятельности СВАГ. В первой части «Информация для Москвы» раскрываются сферы политических интересов СВАГ и методы работы одного из ключевых её подразделений – Управления пропаганды (информации) во главе с С. И. Тюльпановым. Вторая часть «Под контролем Москвы» показывает сложность и неоднозначность отношений Управления с ЦК ВКП (б), ГлавПУ ВС СССР, МИД СССР.
Сборник рассчитан на специалистов и всех, интересующихся новейшей историей.

nejmark genocidyНеймарк Норман.
Геноциды Сталина. – М.: АИРО-ХХI, 2011. – 176 с.; (Серия «АИРО – Первая публикация в России»).

В книге известного американского историка обосновывается утверждение о том, что массовые убийства, совершенные Сталиным, должны быть классифицированы как «геноцид». На конкретных явлениях прослеживаются переплетение социального и национального в преступлениях режима, факты сокрытия их масштаба. Подчеркиваются определяющие характеристики геноцида, исследуется проблема сравнения нацистских и советских преступлений.
Книга рассчитана на специалистов и широкий круг читателей.

neymark

Неймарк Норман.

Пламя ненависти. Этнические чистки в истории Европы в ХХ веке. Серия «АИРО – Первая публикация в России» под ред. Г.А. Бордюгова. – М.: АИРО-ХХ; СПб.: Дмитрий Буланин, 2005. – 320 с.

Термин «этническая чистка», несмотря на его узнаваемость, возник относительно недавно, как определение процесса, сопровождавшего войну в бывшей Югославии. «Вброшенный» в интеллектуальную среду журналистами, он очень скоро стал расхожим и востребованным не только среди политиков и судей Международного Гаагского трибунала, но и среди историков и этнологов. Американский историк в своей книге показывает, что, несмотря на новизну термина, явление «этническая чистка» не только существовало ранее в Европе в ХХ веке, но и являлось неотъемлемым (хотя и необязательным) атрибутом исторического процесса в этом регионе земного шара.

nejmark 2021Неймарк Норман.
Геноцид: всемирная история / Перевод Ирины Давидян. – М.: АИРО-XXI, 2021. – 256 с. – (Серия «АИРО-XXI – первая публикация в России»).

ISBN 978-5-91022-478-4

 

Книга профессора Неймарка – часть так называемой «Новой Оксфордской всемирной истории», выпускаемой издательством Оксфордского университета. Эта новая и новаторская серия книг по истории призвана не только дополнить содержательно «старый» курс, но и представить принципиально иной, сквозной и децентрализованный, взгляд на историю человечества. Автор рассматривает геноцид как явление, присущее человечеству на протяжении всей его истории, от библейских времен до современности. Трактуя это преступление против человечности несколько шире, чем предлагает известная Конвенция ООН 1948 года, профессор выделяет несколько разновидностей геноцида и анализирует каждую в кратком историческом очерке.
Книга предназначена для широкого круга читателей и может служить основой учебного курса по истории геноцида.


tpp

Наши издания

Комната отдыха

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня73
mod_vvisit_counterВчера1386
mod_vvisit_counterЗа неделю6898
mod_vvisit_counterЗа месяц30266

Online: 25
IP: 3.238.125.76
,